Skip to content

BLOG

SEMANA DE ATIVIDADES – SEGUNDO DIA

Harmonização gastronômica com drinques à base de cerveja

Dando continuidade à Semana de Atividades na comemoração dos 36 anos da AMPE Blumenau, foi realizado ontem (02.12), o workshop online “Harmonização gastronômica com drinques à base de cerveja”.

A proposta foi mostrar, através de receitas autorais, que todos podem criar coquetéis usando cerveja. Demócrates Schmitd, presidente do Núcleo Cervejeiro abriu o evento falando do aniversário da AMPE Blumenau, agradecendo aos patrocinadores e chamou Janaína Struck vice presidente do Núcleo Gastronômico, para apresentar os participantes: a Bartender Wakana Morishita e o Chef Maurício Demarchi Sobrinho Junior. Todos estavam seguindo as recomendações da Vigilância Sanitária, com máscaras e luvas, claro!

A dupla, muito conhecida na cidade, apresentou três receitas: o Hackepeter do chef Maurício, feito de carne moída, especiarias, pimenta, mostardas e outros temperos. Ele foi harmonizado com o drink da bartender Wakana chamado Sun of Spritz, que tem a cerveja Catarina Sour Blumenau Sun of a Peach, gin, morango, pepino e muito mais. Na receita seguinte, o chef preparou o Pulled Porks com Salada Coleslaw, segundo ele, sanduíche típico do Texas (USA), e teve o acompanhamento do drink batizado de Carta Selada, disse Wakana, que recebe a cerveja Doppelbock Struck, destilado, licor de amora, Angostura Bitter… hummm.

E, para finalizar, o chef Maurício preparou a Coxinha Creme, receita premiada aqui em Blumenau, que recebeu a harmonização da Caipirinha Cancún, que é preparada com tequila, tangerina, limão, xarope de açúcar e a cerveja Blumenau Pielsen. Pratos e drinks lindíssimos. De dar água na boca!!!

Chef Maurício Demarchi Sobrinho Junior e a Bartender Wakana Morishita
Fotos: Jéssica Aparecida Muëgge

As receitas foram enviadas por email aos inscritos. E o vídeo está disponível no nosso canal no YouTube. Aproveite para ver e rever as dicas destes profissionais e aprender um pouquinho mais sobre harmonização, além de valorizar os produtos da nossa cidade.

Compartilhe

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp
Email

Deixe um comentário:

Mais posts